Bahan
- 200 gram tepung terigu
- 30 gram tepung kanji
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 175 gram keju Edam parut
- 75 gram margarin yang dilelehkan
- 2 butir telur ayam. Kocok
- 1 sendok makan air
- minyak goreng
Cara mengolah
- masukkan tepung terigu, tepung kanji, merica, garam dan keju dalam mangkuk, kemudian aduk semua bahan hingga tercampur rata.
- Tambahkan margarin leleh dan telur kocok dan aduk lagi hingga adonan menjadi licin.
- Setelah itu, bagilah adonan menjadi 3-4 bagian secara rata.
- Gilas masing-masing adonan yang sudah dibagi hingga menjadi lebar dan tipis.
- Lalu, masukkan lembaran adonan ke dalam mesin pembuat mi dan atur lebarnya di nomer 1. Atau bila anda tidak mempunyai mesin pembuat mi, anda bisa memotong-motong secara vertical dengan lebar sekitar 77 mm – 1 cm
- Jika semua adonan sudah terpotong dengan sama dan rapi, potong lagi adonan hingga sepanjang 8-10 cm.
- Setelah selesai memotong adonan, panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.
- Setelah minyak panas merata, goreng potongan adoanan hingga kuning kecoklatan dan kering.
- Jika sudah matang, angkat, tiriskan dan dinginkan.
- Agar cheese stick buatan anda tetap renyah hingga lebaran tiba, sebaiknya simpan dalam wadah tertutup.
Selamat Mencoba :)
No comments:
Post a Comment