Saturday, April 19, 2014

[Resep Masakahn] Membuat Kebab Cepat dan Mudah

Setelah sebelumnya berkutat di dunia kosmetik dan kecantikan, seputar menghaluskan kulit, menyembuhkan jerawat dan banyak tentang permasalahan kulit lainnya, sekarang kita masak-masak :D, kali ini temanya kebab.

Kebab adalah makanan yang awalnya berasa dari timur tengah, makanan ini pada mulanya berbahan dasar daging sapi atau daging domba yang di panggang dengan ukuran kecil kecil atau pipih, Namun untuk saat ini banyak orang yang membuat kebab dengan daging ayam. Seiring dengan semakin berkembangnya teknologi, penyajian dalam pembuatan kebab pun lebih banyak variasi dan lebih mudah. Alat yang digunakan lebih maju, dari pemanggang yang awalnya menggunakan bahan dasar api dan gas, kini sudah ada pemanggang yang menggunakan tenaga listrik, alat pemotong atau pengiris kebab pun juga sudah banyak perubahan, dari alat pengiris yang menggunakan pisau manual sampai dengan alat pengiris khusus kebab otomatis.

Apabila kita ingin mencoba membuat kebab sendiri, kita tidak perlu membuat kebab persis yang bentuknya sama seperti yang dijual di pinggir jalan atau di samping indomart, jika kita tidak mempunyai kulit roti tortilla kita bisa membuat kebab dengan cara menjadikannya seperti sate tusuk atau cukup dengan membuatnya seperti daging panggang, berikut ini cara membuat kebab cepat dan mudah :

Siapkan bahan bahan kebab terlebih dahulu :

  • Tusuk sate
  • Daging sapi tanpa tulang (bisa juga menggunakan daging ayam), potong kecil menjadi ukuran sekali gitit.
  • Jeruk lemon
  • 1 sendok teh minyak zaitun atau lainnya tak jenuh ganda
  • 1/2 siung bawang putih kecil, cincang halus
  • Satu buah lada hitam kecil segar
  • Bawang Pray hijau potong kecil-kecil
  • 1 bawang sedang, potong kecil-kecil
  • 16 tomat cherry atau 4 yang besar

2

  1. Rendam tusuk sate dalam air selama 30 menit, hal ini untuk mencegah tusuk sa te terbakar.
  2. Aduk ayam dengan air jeruk lemon, minyak, Bawang Pray hijau, bawang putih dan merica.
  3. Tusukkan semua bahan tadi ke tusuk sate, Mulailah dengan sepotong daging dan bergantian dengan sayuran (termasuk tomat). Pastikan uuntuk tusuk terakhir dengan potongan daging.
  4. Panggang kebab tempatkan diatas panggangan kurang lebih 5 menit setiap sisi.
  5. Kebab siap di nikmati, bisa disajikan dengan nasi atau campuran salad.

 

1

Terima kasih, semoga bermanfaat

Artikel sumber

No comments:

Post a Comment