Monday, July 15, 2013

Manfaat Sehat Buah Pir




Buah pir yang biasa kita santap ternyata mengandung beberapa manfaat sehat. Di dalam buah pir terdapat vitamin C, K, 20 persen dari kebutuhan serat setap hari. Buah ini bebas dari kolesterol dan lemak jahat.

Khasiat maksimal dari buah pir ada dalam kulitnya sehingga Anda tidak perlu mengupas kulit saat makan buah ini. Kulitnya terdapat flavonoid dan antioksidan untuk anti peradangan meskipun  tidak sebanyak pada apel atau bawang bombai. Bagi ibu hamil dan bayi disarankan untuk mengkonsumsi buah ini. Bagi bayi , pir sangat bagus untuk melindungi otak bayi dari cacat.

Apa manfaat sehat dari buah pir? Simak berikut ini :

  1. Buah pir membantu seseorang sembuh dari diare karena sifatnya melancarkan pencernaan.
  2. Buah pir termasuk jenis buah berair dan membantu memenuhi kebutuhan cairan tubuh sehingga tidak cepat dehidrasi.
  3. Kandungan pektin pada buah pir bisa menurunkan koleterol, dan menyerap resiko lemak jahat di usus sebelum terdistribusi oleh darah ke seluruh tubuh.
  4. Vitamin komplek, kalsium, magnesium, mineral, tembaga dan kalium dalam buah pir menjaga kekebalan dan sistem imun tubuh sehingga tidak mudah terserang penyakit.
  5. Buah pir sebagai antioksidan yang baik pencegah kanker. Selain itu juga terdapat asal hydroxycinnamic melindungi tubuh dari serangan kanker paru-paru dan perut.
  6. Buah pir bagus untuk penderita Alzheimer, makanlah beserta kulitnya.
  7. Kalsium dalam  buah pir mencegah osteoporosis. Kalsium ini juga dijaga oleh zat poron yang juga ada dalam pir.

No comments:

Post a Comment