Lumpia.. nyam-nyam.. jajanan yang enak ini disukai hampir semua warga Indonesia. Rasanya yang gurih dan kulitnya yang kriuk-kriuk membuat siapa saja menyukai lumpia, apalagi bila disajikan selagi hangat.
Membuat lumpia tidak sulit, hanya saja saat proses menggoreng butuh kesabaran dan trik khusus. Seringkali kulit lumpia terlepas dari lemnya sehingga isi keluar dan membuat lumpia tidak sedap dimakan, dibuang pun sayang.
Untuk mencegah hal tersebut, lakukan trik mudah ini
- Ambil satu butir telur, ambil putihnya.
- Campur dengan 1 sdm air, kocok hingga rata.
- Gunakan kuas kue untuk mengoleskan pada kulit lumpia.
- Oleskan campuran putih telur di sepanjang bagian luar kulit yang akan direkatkan.
- Tekan perlahan bagian kulit yang sudah direkatkan.
- Diamkan lumpia selama 10 hingga 15 menit sebelum digoreng, agar lem putih telur merekat lebih kuat.
- Saat menggoreng, tidak perlu sering membalik kulit lumpia, cukup sekali. Jika bagian bawah sudah menguning, balik lumpia. Tunggu hingga bagian bawahnya menguning, lalu angkat.
No comments:
Post a Comment