Monday, August 26, 2013

Pengganti Gula Saat Memasak




Banyak ibu merasa resah bila menggunakan gula terlalu banyak dan sering dalam makanan. Resiko diabetes dan kegemukan menjadi hal yang menakutkan dan seringkali ibu-ibu mencari alternatif pengganti. Nah buat Anda yang bingung mencari pengganti gula, coba deh beberapa alternatif pengganti gula berikut ini.

Parutan Wortel
Wortel memiliki rasa manis alami yang menyehatkan bagi tubuh. Bila Anda memasak saus pasta atau saus asam manis, bisa juga memberi lebih banyak parutan wortel dalam makanan Anda. Selain itu, Anda bisa menggunakan jus wortel sebagai pemanis alami dalam masakan.

Susu Organik Atau Krim
Meski kedengaran aneh, namun tidak sedikit orang yang menggunakan susu krim untuk mengurangi pahitnya kopi. Susu pada dasarnya memiliki kandungan pemanis, hanya saja tidak terlalu tajam dibandingkan bahan makanan lainnya.

Bawang bombay
Bawang bombay memiliki khasiat pemanis alami. Anda bisa memasak bawang bombay di atas api kecil untuk memunculkan kandungan gula alaminya.

Jus Jeruk Segar
Perasan air jeruk ternyata bisa dimanfaatkan sebagai pengganti gula. Biasanya perasan jeruk bisa Anda gunakan untuk membuat salad. Selain mengandung pemanis alami, juga mengandung vitamin C. Double deh khasiatnya.

Saus Apel
Apel memiliki rasa manis legit natural yang nikmat. Anda bisa membuat saus pancake dengan menggunakan sari apel yang dikentalkan tanpa gula.

Madu
Pemanis alami ini sudah terkenal sejak jaman kuno sebagai sumber rasa manis yang bermanfaat dan menyehatkan. Pilih madu untuk pemanis minuman atau makanan Anda untuk rasa manis alami yang nikmat.

Hidup nikmat belum tentu sehat. Namun hidup sehat pasti akan nikmat. Lebih bijak memilih bahan makanan dan berikan yang terbaik di meja makan Anda.

No comments:

Post a Comment