Bahan batagor Bandung:
- 5 buah tahu putih ukuran 8x8
- 100 gr udang kupas, cincang halus
- 50 gr daging ayam, cincang halus
- 1 btr telur, kocok lepas
- 3 sdm tepung kanji
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt minyak wijen
- 2 batang daun bawang, iris halus
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Bahan lapisan batagor Bandung (aduk rata):
- 1 btr telur, kocok lepas
- 50 gr terigu
- 100 ml air
Bahan sambal cuka batagor Bandung:
- 100 ml air matang
- 1 sdt cuka masak
Bumbu halus batagor Bandung:
- 2 sdm kacang tanah goreng
- 2 buah cabai merah goreng
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
Cara membuat batagor Bandung:
- Belah tahu menjadi bentuk segitiga, kerok bagian tengah tahu hingga cekung
- Haluskan bagian tahu hasil mengerok tahu bagian tengah tadi kemudian campur dengan daging ayam, udang, dan bahan lain. Aduk sampai rata.
- Isi bagian tengah tahu dengan adonan tahu,ayam, dan udang sampai permukaannya tertutup.
- Kukus tahu selama 20 menit sampai matang, kemudian angkat dan dinginkan
- Celupkan tahu pada adonan celupan, kemudian goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai kuning matang
- Angkat dan tiriskan
- Buat sambal cuka dengan cara campurkan air, cuka, dan bumbu halus. Aduk sampai rata
- Sajikan batagor Bandung hangat dengan siraman sambal cuka
No comments:
Post a Comment