Saturday, June 22, 2013

Nasi Goreng Hongkong




Bahan-bahan :
  • 3 siung bawang putih dicincang
  • 2 buah cabai merah diiris
  • 100 gram daging ayam dipotong kotak 1 cm
  • 150 gram udang kupas 
  • 6 buah bakso ikan dipotong 2 bagian
  • 2 batang daun bawang diiris
  • 2 butir telur ditambah 1/4 sendok teh garam, dikocok lepas
  • 450 gram nasi dingin 
  • 1 sendok teh kecap ikan 
  • 1 sendok teh kecap inggris lokal 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1 1/4 sendok teh garam 
  • 1 sendok makan angciu 


Cara Membuat :
  • Tumis bawang putih dan cabai sampai harum. Masukkan daging ayam dan udang. Aduk sampai matang.
  • Masukkan daun bawang. Aduk sampai layu. Tambahkan orak-arik telur dan bakso ikan. Aduk hingga berbutir-butir.
  • Tambahkan nasi, aduk-aduk hingga rata.
  • Tambahkan kecap ikan, kecap inggris, merica bubuk, garam, dan angciu. Aduk sampai bumbu meresap.


Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment