Friday, June 14, 2013

Puding Mangga Kelapa Muda



Bahan
  • 2 bungkus agar-agar bubu putih
  • 250 gram gula jawa yang sudah diserut halus
  • 400 ml air
  • 100 ml air kelapa muda
  • 2 buah mangga harum manis yang sudah dikupas dan dihaluskan dengan blender
  • I buah kelapa muda, ambil daging buahnya
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh vanili bubuk
  • 1 sendok makan rum

Cara membuat
  • rebus gula jawa dengan air hingga larut dan mendidih, setelah itu sisihkan
  • masak agar-agar bubuk dengan air kelapa muda hingga mendidih benar, lalu tambahkan mangga, air gula yang sudah disisihkan tadi, vanili, garam dan rum. Kemudian aduk hingga rata dan mendidih. Bila sudah angkat.
  • Dan, siapkan cetakan pudding sesuai selera anda dan basahi dengan sedikit air, lalu letakkan dan atur daging buah kelapa di dasar cetakan.
  • Bila sudah anda bisa menuangkan adonan pudding ke dalam cetakan tersebut.
  • Masukkan ke freezer dan tunggu hingga dingin, bila sudah, potong-potong dan sajikan bersama toping buah untuk membuat pudding anda makin menarik.

No comments:

Post a Comment