Saturday, June 22, 2013

Puding Busa




Bahan I:
  • 400 ml susu cair 
  • 35 gram gula pasir 
  • 1 bungkus agar-agar bubuk 
  • 15 gram cokelat bubuk 
  • 3 putih telur 
  • 1/8 sendok teh garam 
  • 60 gram gula pasir 


Bahan II:
  • 800 ml susu cair 
  • 1 bungkus agar-agar bubuk 
  • 125 gram gula pasir 
  • 1 kuning telur 
  • 1/4 sendok teh pasta vanila 


Cara membuat:
  • Bahan I, rebus susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk, dan cokelat bubuk sampai mendidih. Sisihkan.
  • Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  • Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  • Tuang ke dalam loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm yang sudah dibasahi air. Biarkan setengah beku.
  • Bahan II, rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Matikan api. Masukkan sedikit rebusan susu ke dalam kuning telur. Aduk rata.
  • Masukkan lagi ke dalam rebusan susu. Masak sampai mendidih. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata.
  • Panas-panas tuang di atas bahan I. Bekukan.



Untuk 16 potong

No comments:

Post a Comment