Bahan I:
- 400 ml susu cair
- 35 gram gula pasir
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 15 gram cokelat bubuk
- 3 putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 60 gram gula pasir
Bahan II:
- 800 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 125 gram gula pasir
- 1 kuning telur
- 1/4 sendok teh pasta vanila
Cara membuat:
- Bahan I, rebus susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk, dan cokelat bubuk sampai mendidih. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Tuang ke dalam loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm yang sudah dibasahi air. Biarkan setengah beku.
- Bahan II, rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Matikan api. Masukkan sedikit rebusan susu ke dalam kuning telur. Aduk rata.
- Masukkan lagi ke dalam rebusan susu. Masak sampai mendidih. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata.
- Panas-panas tuang di atas bahan I. Bekukan.
Untuk 16 potong
No comments:
Post a Comment