Bahan-bahan :
Bahan Mousse I:
- 250 ml susu cair
- 15 gram cokelat bubuk
- 50 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 25 gram maizena
- 1 kuning telur
- 75 gram milk cooking chocolate, lelehkan
- 75 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- 4 lembar gelatin, rendam, tiriskan, tim sampai larut
- 300 gram krim kocok dari 100 gram krim bubuk dan 200 ml susu cair dingin, kocok hingga creamy
Bahan Mousse II:
- 100 gram yoghurt plain padat
- 75 gram stroberi, blender halus, saring
- 50 gram selai strawberry
- 65 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 1/8 sendok teh garam
- 3 lembar gelatin, rendam, tiriskan, tim sampai larut
- 150 gram krim kocok dari 50 gram krim bubuk dan 100 ml susu cair dingin, kocok hingga creamy
Hiasan:
- 100 gram strawberry
- 100 gram krim kocok
Cara membuat:
- Mousse I, rebus susu cair, cokelat bubuk, gula pasir, garam, dan maizena sambil diaduk sampai meletup – letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Aduk hingga meletup-letup kembali. Masukkan gelatin. Aduk larut. Dinginkan.
- Kocok campuran susu hingga lembut. Masukkan kocokan krim sedikit –sedikit ke dalam campuran susu sambil dikocok perlahan.
- Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan dark cooking chocolate leleh. Kocok rata. Satu bagian lagi tambahkan milk cooking chocolate leleh. Kocok rata.
- Tuang adonan dark ke dalam ring bulat diameter 20 cm yang sudah dialas mika di sisinya dan dialas alumunium foil pada bagian bawahnya. Ratakan. Tuang lagi adonan milk di atasnya.
- Mousse II, masak stroberi, selai stroberi, dan garam sambil diaduk hingga larut. Tambahkan gelatin. Aduk hingga larut. Biarkan hangat.
- Campur yoghurt, white cooking chocolate leleh, dan campuran stroberi. Kocok perlahan. Masukkan krim kocok. Kocok rata.
- Tuang ke atas adonan milk. Dinginkan.
- Hias dengan krim kocok, stroberi, dan cokelat.
Untuk 16 porsi
No comments:
Post a Comment